Знаковый проект 2020

Еще один интересный и знаковый проект 2020 - “Система транспортировки красного шлама на шламохранилище” для глиноземного предприятия.
Проектом предусматривалось проектирование двух пульпонасосных станций - ПНС№1 и ПНС№2.

Пульпонасосные станции - наземные здания удаленные друг от друга и основного производства с установленными в них последовательно работающими насосными агрегатами с системами управления для разбавления пульпы и ее транспортировка на шламовое поле.

Учитывая сложность условий эксплуатации и агрессивных условий окружающей среды специалистами “ЭЛАКС” было применено для данного проекта комплексное решение на базе техники Siemens.

АСУ ТП центробежными насосами реализована на базе программируемых логических контроллеров S7 1515-2 PN. Для дистанционного управления механизмами применены панели оператора - SIMATIC HMI TP700 COMFORT. Обмен данными между удаленными друг от друга ПНС№1 и ПНС№2 выполнялся по оптической сети с помощью управляемых  коммутаторов SCALANCE X206, SIMATIC DP/DP Coupler, SIMATIC PN/PN Coupler.

В качестве приводного решения - преобразователи частоты SINAMICS G150 шкафного исполнения, низковольтные двигатели SIMOTICS SD с высокой степенью эффективности..

В результате внедрения проекта была достигнута оптимизация режимов работы технологического оборудования, как следствие уменьшение время простоя после возникновения аварийных ситуаций и экономия энергоресурсов.

* Обязательное поле