Эмоции победы!

Объекты.
⚡️Сложность и масштабность задачи автоматизации перерастает в неповторимые эмоции победы при ее реализации!
Вот одна из таких 🏆ПОБЕД!!!
Вот эти эмоции😀:

“Март, двадцатые числа 2021 года. Погода так себе, снег с дождем, а вот настроение отличное – специалисты ЧАО “ЭЛАКС” в очередной раз провели техническое переоснащение главного привода обжиговой печи ЧАО “Полтовский ГОК”, на этот раз, печи №3, ЦПО-2.

Это, по-прежнему, силовой трансформатор Tesar, преобразователи Sinamics DCM, контроллер Schneider Modicon M380, диагностика от IBA PDA и другая сильная техника.

Это снова встреча в составе прекрасной команды специалистов, профессионалов своего дела.

Это снова встреча с коллегами и не менее прекрасными специалистами комбината.

Это снова небольшой, уютный городок – Горишние Плавни.

И это снова успех.

Успех этот – факел в печи, ревущее пламя в добрый десяток метров длинной, красно-оранжевые шарики руды, окатыши, мерно пересыпающиеся внутри печи, и сама печь - вращающаяся печь!

Цена этому успеху – усталость, черные от пыли, лица наладчиков, программистов, приводчиков нашей компании, мастеров и дежурных электриков комбината; бессонные ночи на работе, напряжение, концентрация неделями внимания и воли специалистов на результат.

Очень сжатые сроки...

Но жар работающей печи растопил все эти сложности, и улыбки на следующее утро после запуска, стерли следы усталости с лиц людей. Разве что, некоторые из них спрятались в морщинах уголков глаз, но это у тех, кому возраст позволяет иметь морщины.

А в нашей команде ребята все молодые, нам морщин иметь не положено.

Этот жар – вовсе не фигуральное выражение, точнее, не только образное выражение. Температура вокруг печи при ее работе достигает 90 градусов по Цельсию!

Фотоотчет прилагается. Это кадры тепловизионной съемки при наладке привода, где можно посмотреть, какой горячий нрав теперь уже и немножко нашей красавицы – обжиговой печи №3 цеха производства окатышей №2 Полтавского горно-обогатительного комбината.” - Изображение удалено.Эмоции от пуска и победы главного инженера проектов Василия Смирнова и команды “ЭЛАКС”

* Обязательное поле